Senin, 15 April 2013

Proses pengolahan singkong menjadi keripik yg gurih&renyah

Proses pengolahan singkong menjadi keripik yg gurih&renyah

Bagaimana cara nya agar hasil dari pengolahan keripik singkong agar hasil nya optimal ?sebenar nya gampang-gampang susah,dan memerlukan beberapa tahapan di antara nya
1.usahakan agar singkong yg akan di olah press  belum begitu lama di petik dari pohon,karena singkong yg terlalu lama di biarkan setelah di petik dari pohon nya akan cepat berubah warna dan mengurangi citra rasa singkong tersebut.
2.kupaslah singkong dengan menggunakan pisau khusus kenapa demikian karena dengan menggunakan pisau khusus hasil nya akan sama rata,dan di pastikan kulit singkong tidak tertinggal di daging singkong yang akan menyebabkan rasa pahit pada kripik singkong
3.bersihkan singkong yg telah di kupas dengan air bersih,debgan cara di sikat langkah ini di lakukan agar hasil dari kripik singkong bersih&putih karena minyak terhindar dari tanah yg melekat pada permukaan singkong
4.segera iris singkong tergantung alat yg di gunakan bisa sintem manual dengan cara menggunakan sugu khusus atau mesin pengiris semi otomatis,khusus untuk indrustri biasa nya di gunakan mesin khusus pengiris di karenakan kapasitas bisa cepat & lebih banya



k.
setelah di lakukan pengirisan siapkan miyak goreng dengan ukuran maximum dalam artian minyak 80%memenuhi wajan penggorengan,gunakan pengapian yg maximum untuk langkah awal&di normalkan setelah suhu benar2 panas,karena dengan suhu yg kurang optimal akan menghasilkan kripik tidak mekar&keras
5.gunakan tungku penggorengan khusus dengan mengunakan bahan dakar dari kayu jenis keras,agar bahan bakar tidak cepat habis dan suhu mudah di atur 
6.gunaka alat pengoptimalisasi agar suhu gampang di atur.
demikian penjelasan kali ini selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar